При устройстве системы канализации в столовых, ресторанах или предприятиях изготавливающих мясную продукцию, в канализацию стекает большое количество жира. Это ведет к засорению труб и сбоям в работе очистных сооружений. В таких случаях необходима установка жироуловителей для канализации. Жироуловители монтируются на выходах из производства и являются защитой для общей канализации.

Жироуловитель для столовой UNI-S состоит из полипропиленовых пластин, внутри которых находится комплекс впитывающих трубок и задерживающих перегородок. В пространстве сепаратора скорость потока снижается, жидкость охлаждается и происходит гравитационное отделение жира. Нерастворимые механические частицы задерживаются в специальном пространстве. Через дополнительный впитывающий тоннель жидкость поступает в основную систему канализации.

Жироуловитель очищает стоки для ресторанов, столовых и обладает рядом преимуществ перед конкурентами:

  • Небольшие размеры.
  • Эффективность.
  • Упрощенный монтаж.
  • Удобство обслуживания и чистки.
  • Долговечность.
  • Минимальные расходы на монтаж.

При необходимости возможен специальный вариант для монтажа под пол или свободностоящий на полу. Жироуловитель должен обслуживать только жиросодержащие воды, не допускается сток прочих стоков. Температура поступающей жидкости не должна превышать 40 градусов.

Для крупных пищевых производств необходимо использовать промышленный жироуловитель. Емкость из стеклопластика разделена на две камеры. В первой камере из стоков отделяются дисперсные частицы. Под действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно. Во второй камере разделяются жир и вода. Более легкий жир образует пленку на поверхности воды. Толщина пленки постепенно увеличивается и при достижении контрольного уровня требуется ее удаление. Промышленное исполнение жироуловителя предусматривает специальный колодец для удаления жира. Для того чтобы не допустить переполнение жироуловителя возможна установка сигнализатора.

Контакты