+7 (812) 318-45-00 | +7 (812) 320-49-64 | +7 (963) 313-22-52 | +7 (812) 982-38-48
Компания СБМ-Балтика - производитель станций глубокой биологической очистки ЮНИЛОС®
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Информация
Цены
Фотогалерея
Контакты
Регистрация для дилеров!
Подобрать станцию Юнилос прямо сейчас

Как правильно выбрать систему канализации для частного дома в СПб?

Наши специалисты внесли ряд инноваций в конструкцию станции «АСТРА», добиваясь более высоких показателей очистки, надежности и удобства

СБМ-Балтика поздравляет всех россиян с праздником Народного Единства, офис и склад компании не работают С 03.11. по 05.11

Обратите пожалуйста внимание на изменение графика работы офиса и склада

Пока еще не все коттеджные и дачные поселки в окрестностях Санкт-Петербурга имеют централизованную систему канализации. Поэтому перед частными домовладельцами встает вопрос о том, как отводить сточные воды. На сегодняшний день имеются следующие варианты канализации для загородного дома:

  1. Выгребная яма;
  2. Септик;
  3. Автономная система.

Первый подходит лишь для тех случаев, когда хозяева бывают в доме редко и задерживаются ненадолго. Но и в этом случае происходит загрязнение почвы, есть вероятность попадания стоков в водоемы. В густонаселенных окрестностях Санкт-Петербурга, где к тому же находится масса достопримечательностей и мест отдыха, это недопустимо.

Экологически безопасной альтернативой станут септик или автономная канализация. Первый представляет собой герметичную емкость-отстойник с несколькими камерами, куда поступают стоки из туалета и водопровода для дальнейшей очистки. Это локальное сооружение рекомендуют устанавливать минимум в пяти метрах от жилых построек, заглубляя в землю.

К числу наиболее эффективных специалисты относят четырехкамерный септик ЮНИЛОС КЕДР. Использованная вода стекает туда по трубам и в первой секции разделяется на тяжелые и легкие фракции: твердые образуют осадок на дне, жир собирается на поверхности жидкости. Вторая камера (аэробная) предназначена для осветления сточных вод, третья - это биофильтр (его можно снять и промыть), наполнитель которого обеспечивает прикрепление микрофлоры (аэробно-анаэробной). И, наконец, в четвертом отсеке производится окончательное осветление и очистка.

Очистку первой камеры обычно производят раз в 2 года в том случае, если в доме постоянно проживает 5 человек. Так как септик устанавливается ниже уровня промерзания почвы, то он не нуждается в дополнительном утеплении. Очищенные стоки отводятся в специально оборудованную дренажную траншею либо на поля фильтрации. В числе достоинств септика:

  • полная герметичность,
  • компактный размер,
  • установка вблизи от дома,
  • отсутствие коррозии (так как корпус сделан из пластика),
  • срок эксплуатации до 30 лет (при регулярной очистке),
  • доступная стоимость.

Автономная канализация ЮНИЛОС АСТРА обеспечивает экологическую безопасность и глубокую (до 98%) биологическую очистку сточных вод. Фильтры и другие приспособления для очистки находятся в прочном полипропиленовом корпусе, который устанавливают на участке, заглубляя в землю так, что на поверхности видна только крышка люка. Это позволяет производить обслуживание станции, кроме того, кислород может поступать в компрессорный отсек. В продаже есть модели разного размера и производительности.

Автономная канализация Локальные очистные сооружения ЮНИЛОС Септики для дома и дачи Ливневая канализация КНС
СБМ-Балтика пр. Энгельса, д. 154 Санкт-Петербург 194358 +7 (812) 318-45-00 baltica@sbm-spb.ru