+7 (812) 318-45-00 | +7 (812) 320-49-64 | +7 (963) 313-22-52 | +7 (812) 982-38-48
Компания СБМ-Балтика - производитель станций глубокой биологической очистки ЮНИЛОС®
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Информация
Цены
Фотогалерея
Контакты
Регистрация для дилеров!
Подобрать станцию Юнилос прямо сейчас

Установка локальных очистных сооружений

Наши специалисты внесли ряд инноваций в конструкцию станции «АСТРА», добиваясь более высоких показателей очистки, надежности и удобства

СБМ-Балтика поздравляет всех россиян с праздником Народного Единства, офис и склад компании не работают С 03.11. по 05.11

Обратите пожалуйста внимание на изменение графика работы офиса и склада

В последнее время все острее встает вопрос о строительстве локальных очистных сооружений, особенно в тех местах, где невозможно создание централизованной канализационной сети. А между тем, в Угличе есть организация, которая занимается установкой локальных очистных сооружений, – строительная компания «Атланта 2000». Накануне мы побеседовали с директором этого предприятия Андреем Егоровым.

Андрей Николаевич, мы знаем, что вы в мае вели переговоры по расширению своего производства и, как вы предварительно сказали, – это будет связано с экологией. Так каковы же результаты?

– В настоящее время уровень загрязненности окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека в густонаселенных местах достигает критической отметки. Это приводит к отравлению водных горизонтов. Не все населенные пункты имеют возможность для строительства централизованной канализационной сети. Здесь проблема очистки сточных вод стоит на первом месте. На днях заключили дилерское соглашение с Московской фирмой «СБМ-Групп», занимающейся производством локальных очистных сооружений (ЛОС). Эти ЛОСы автоматические и работают по принципу аэробных процессов, где бактериальная среда полностью перерабатывает стоки канализации.

А где это в основном применяется?

– Такие системы востребованы как в частном жилом, так и в общественном секторах.

Это значит, что не надо строить канализационную сеть или выгребную яму?

– Да, без этого можно обойтись. Локальная очистная станция устанавливается рядом с жильем. Нет никакого запаха. Из установки выходит совершенно чистая вода, которую можно использовать для полива, даже разрешен сброс этой очищенной воды в водоемы рыбохозяйственного значения.

А на это есть соответствующие разрешения?

– Да, на это есть все подтверждающие документы, утвержденные санитарным надзором России.

А твердые отходы?

– Система и их перерабатывает. Установка в течение трех месяцев накапливает твердые отходы, а потом с помощью встроенного насоса их можно выкачать наружу и компостировать.

В наших условиях это весьма перспективно, потому что сейчас санитарные требования очень жесткие, даже при проектировании жилого дома уже требуется наличие очистных сооружений. Помимо этих автоматических локальных очистных сооружений, мы можем предложить оборудовать дома современными септиками.

Септики для частных домов в Угличе (где не так много богатых людей) по цене более приемлемы. Установка септиков требует дополнительного устройства отводящих дренажных систем. Очистка этого септика происходит один раз в два года с помощью ассенизаторской машины.

Как происходит обслуживание этой локальной очистной станции?

– Уже есть обученные специалисты, которые, кроме монтажа канализации, соответственно, осуществляют сервисное обслуживание.

Какова стоимость оборудования, монтажа, строительства?

– Базовая модель стоит порядка 70 тыс. рублей. Септик – в пределах 50 тыс. рублей.

Это полная стоимость, вместе с монтажом?

– Нет, это стоимость станции. Но монтаж настолько несложен, что, в принципе, заказчик сам может установить оборудование. По договоренности с заказчиком мы можем заняться установкой или дать ему полностью техническую документацию. Ну, а если говорить о сдаче под ключ, то ее стоимость для дома на 5 человек составит 100-120 тыс. рублей.

Каков срок работы станции? Из каких материалов она изготовлена?

– Срок работы – 50 лет. Оборудование станции сделано из полипропилена, который не подвержен изменениям в процессе работы в агрессивных средах.

Расскажите поподробнее о процессе очистки и обеззараживания.

– Раньше в переработке этих отходов был процесс, в котором практически не участвовал кислород. А сейчас, за счет принудительного нагнетания кислорода, бактерии работают в десятки и сотни раз быстрее. Эти бактерии вырабатываются сами в процессе самой деятельности станции.

Как работают станции очистки сточных вод производства «СБМ-Групп»?

– Эти станции разработаны в России на основе опыта эксплуатации локальных очистных сооружений различного типа. Станции полностью соответствуют условиям эксплуатации и жестким санитарным нормам. Кроме того, очистка сточной воды проходит полный цикл, вплоть до удаления азота и фосфора, а удаляемый активный ил стабилизируется в аэробных условиях, что позволяет использовать его как прекрасное удобрение (великолепное решение проблемы утилизации отходов).

Станции удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальной техники. Обслуживание легко производит сам пользователь. Станции работают без снижения качества очистки в зимних российских условиях. Станции имеют множество модификаций и способны гибко приспосабливаться к конкретным требованиям пользователя. Таким образом, область применения станций производства «СБМ-Групп» чрезвычайно широка: от отдельно стоящего коттеджа до коттеджного поселка.

На какой рынок вы рассчитываете реализовывать очистное оборудование?

– Думаю, что ЛОСы заинтересуют и администрации наших поселений. Например, у нас в Угличе левый берег Волги не имеет центральной канализации. Власти Тутаева, где тоже на левом берегу не было канализации, заключили договор с фирмой «СБМ-Групп». За счет бюджета локальная очистная станция в Тутаеве на 1000 человек была смонтирована и уже успешно работает.

Мы готовы предложить нашей администрации рассмотреть наше предложение по установке локальных очистных сооружений на Левобережье, на отдельных муниципальных сооружениях и зданиях, подвести очистные сооружения в обширном частном секторе.

А где еще имеются эти современные локальные очистные сооружения?

– Мы объехали подмосковные коттеджные поселки. Многие уже установили наши очистные сооружения. Ну, а фирма «СБМ-Групп» со своими дилерами за последние 8 лет построила свои очистные сооружения, например, в посольствах России в Африке, на консервном заводе «Бондуэль» в Краснодаре, базах отдыха и пионерских лагерях в Сочи и т.д.

ОСОБЕННОСТИ ЛОС:
• высокая степень очистки (более 95%);
• разрешен сброс очищенной воды в водоемы рыбохозяйственного значения;
• гарантированное отсутствие запахов при работе;
• уникальная система обеззараживания;
• малый вес;
• высокая механическая прочность;
• простота в обслуживании;
• удобство транспортировки и монтажа (не требуется спецтехника);
• низкая стоимость монтажа;
• длительный срок эксплуатации (более 50 лет);
• экологическая безопасность.

Контакты

Автономная канализация Локальные очистные сооружения ЮНИЛОС Септики для дома и дачи Ливневая канализация КНС
СБМ-Балтика пр. Энгельса, д. 154 Санкт-Петербург 194358 +7 (812) 318-45-00 baltica@sbm-spb.ru