+7 (812) 318-45-00 | +7 (812) 320-49-64 | +7 (963) 313-22-52 | +7 (812) 982-38-48
Компания СБМ-Балтика - производитель станций глубокой биологической очистки ЮНИЛОС®
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Информация
Цены
Фотогалерея
Контакты
Регистрация для дилеров!
Подобрать станцию Юнилос прямо сейчас

Обустройство загородного дома

Обустройство загородного дома - проблем меньше, комфорта больше!
Наши специалисты внесли ряд инноваций в конструкцию станции «АСТРА», добиваясь более высоких показателей очистки, надежности и удобства

СБМ-Балтика поздравляет всех россиян с праздником Народного Единства, офис и склад компании не работают С 03.11. по 05.11

Обратите пожалуйста внимание на изменение графика работы офиса и склада

Острая проблема в современном обществе – это переработка органического и неорганического мусора. Бытовые стоки в их числе. Тонны органического и неорганического мусора образуются ежедневно. В ходе нашего существования мы продуцируем сотни видов разного мусора, а природные бактерии-санитары с трудом справляются с их разрушением, а порой и вовсе не справляются. Существует даже понятие «органического загрязнения» воды бытовыми стоками. Именно поэтому различные методики утилизации мусора разрабатываются с начала 20 века и каждый день появляются новые. Однако большинство из них работают в планетарном масштабе, а что прикажете делать домовладельцу, купившему дом за городом, если в коттеджном поселке не предусмотрено наличие «роскоши» в виде водоотведения?

Что, как, зачем

Сама по себе канализация, согласно значению этого слова, это трубопроводная система (или сеть «каналов»), в которую отработанные стоки сбрасываются и направляются прочь от строительных объектов. Если соблюдать рассчитанный уклон, заглубление и другие инженерные «примочки», стоки будут оттекать от дома без проблем в любое время года и в любом объеме. Однако как кровеносная система не может функционировать с помощью одних сосудов, так и канализация не работает через одни только трубы. Да и вопрос "куда в итоге утилизировать сточные воды?" – остается в этом случае открытым.

Следуя по историческому пути развития септиков для загородного дома, можно заметить, что он весьма долог и сложен. Римляне и греки свято блюли чистоту тела, дома и общественных мест, поэтому канализация у них была весьма развита.

С развитием христианства, крестовых и завоевательных походов забота о санитарии отошла на второй план, в густонаселенных городах-крепостях Средневековья канализацией становились камины и городские улицы, поэтому кишечные инфекции вроде холеры уничтожали целые поселения. Примерно то же творилось не только в Европе, но и на дальнем Востоке. Конечно, в эти варварские времена речь не шла не то что о септиках для загородного дома, но и о простейших выгребных ямах.

И, тем не менее, даже в таких условиях природные бактерии могли осилить утилизацию бытовых стоков, им не мешали хлорсодержащие отбеливатели и моющие средства с агрессивными поверхностно-активными веществами. Когда города разрослись, а бытовая химия стала развиваться семимильными шагами, естественные санитары уже не смогли справиться с отходами человеческой жизнедеятельности. Парадоксально, но факт: сегодня, чтобы сохранить санитарное состояние туалета, мы используем средства, которые мешают переработке органики и распаду ее в сточных водах. Поэтому приходится изобретать дополнительные способы для ее утилизации, один из них - это септик. Все гениальное просто!
20 век: некоторые страны перешли на централизованное масштабное городское водоотведение. Это оказалось весьма эффективно и…нерентабельно. Около 20 лет назад, в период минимизации убытков и стремления к максимальному результату было признано, что городские инженерные сети централизованного образца – это нерентабельность и абсолютное расточительство. В некоторых случаях их использование вообще невозможно, тогда в игру вступают септики для загородного дома.

Это современная надежная модификация такого атавизма, как выгребная яма, некий цивилизованный ее вариант.

До сегодняшнего дня выгребные ямы можно встретить во дворах прекрасно обустроенных внешне домов. Их хозяева либо периодически меняют их расположение, либо прибегают к помощи ассенизаторов. Это весьма неудобно, требует железной самодисциплины, ненадежно в плане санитарии, и в жару – источник весьма неприятного запаха.

Различного рода накопительные колодцы и резервуары – это герметичные аналоги все той же выгребной ямы. Если колодец глубокий, вы достаточно долго можете им пользоваться, но при вызове ассенизаторской машины возникнут некоторые трудности. Если же колодец небольшой, то чистить его придется чуть ли не еженедельно, и в зимние морозы тоже.

Септики (или как их ещё обзывают "септики топас") – это всё те же самые городские высокоэффективные очистные сооружения, только в уменьшенном виде, которые можно смонтировать для каждого отдельно стоящего дома или для коттеджного поселка.

В линейке очистных ЮНИЛОС® есть такая станция, называется она аббревиатурой АСТРА, т.е.:
А - аэрационная
С - станция
Т - топас
Р - российской
А - адаптации

Каким же образом они устроены?

Четыре камеры в герметичной оболочке из пенополиуретана, в первой оседают крупные частицы и она же является приемной камерой, тут так же начинается первостепенная биологическая очистка активным илом и насыщение кислородом воздуха, далее через механических фильтр аэрированный сток проходит в аэротенк, где проходит уже глубокая биологическая очистка сточных вод свыше (!) 95%. Далее чистая вода переходит в третью камеру, где отделяется от активного ила и устремляется на выход, а активный ил переходит в четвертую (а потом опять в первую) камеру, для последующей борьбы с загрязнениями.

Рабочая сила любого подобного септика глубокой биологической очистки – это колонии микроорганизмов (активный ил), разлагающие органику до конечных продуктов и очищающие воду до технической.

Воспользовавшись очистной станцией ЮНИЛОС Астра, вы радикально решите проблему утилизации сточных вод.

Контакты

Автономная канализация Локальные очистные сооружения ЮНИЛОС Септики для дома и дачи Ливневая канализация КНС
СБМ-Балтика пр. Энгельса, д. 154 Санкт-Петербург 194358 +7 (812) 318-45-00 baltica@sbm-spb.ru