+7 (812) 318-45-00 | +7 (812) 320-49-64 | +7 (963) 313-22-52 | +7 (812) 982-38-48
Компания СБМ-Балтика - производитель станций глубокой биологической очистки ЮНИЛОС®
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Информация
Цены
Фотогалерея
Контакты
Регистрация для дилеров!
Подобрать станцию Юнилос прямо сейчас

Приемущества ЮНИЛОС

Наши специалисты внесли ряд инноваций в конструкцию станции «АСТРА», добиваясь более высоких показателей очистки, надежности и удобства

СБМ-Балтика поздравляет всех россиян с праздником Народного Единства, офис и склад компании не работают С 03.11. по 05.11

Обратите пожалуйста внимание на изменение графика работы офиса и склада

Люди во всем мире с самых древних времен заботились о качестве и чистоте потребляемой воды, так как вода, несомненно, является основой жизни. Чтобы сохранить чистоту водоисточников и окружающей среды необходимо также предъявлять высокие требования к качеству очистки сточной воды, которая в больших количествах получается в результате жизнедеятельности людей, так как она в конечном итоге попадает в питьевые водоемы. Если в древние времена планета была не так густо заселена, как сейчас, и объем сточных вод был минимальным и не мог навредить окружающей среде, то сегодня, в связи с увеличением численности населения планеты и возрастанием объемов жилищного строительства очень остро встает вопрос о способах и методах очистки сточных вод.

В больших городах так или иначе вопрос с очисткой канализационных стоков решен, тем не менее в небольших поселках, а также во вновь строящихся комфортабельных коттеджных застройках это проблема занимает важное место, и если относится к этому вопросу с недостаточным вниманием, то в итоге можно получить ряд проблем связанных с критическим загрязнением источников водоснабжения на участке - питьевой колодец, скважина, они в первую очередь «страдают» от недостаточной очистки канализационных стоков.

Почему станция биологической очистки ЮНИЛОС так популярна?

Это оборудование производится уже несколько десятков лет, и отличается удобством эксплуатации, а также высокой надежностью в любое время года. Установки торговой марки ЮНИЛОС выполнены из трехслойного интегрированного полипропилена, производимого компанией IMG-Plast (Чехия) имеет высочайшее качество, не подвержен коррозии и прослужит Вам более семидесяти лет. Корпус станции выполнен из полипропилена толщиной от 15 до 80 мм. в зависимости от типа и размера очистного сооружения.

Также отличительной особенностью станции очистки сточных вод модельного ряда ЮНИЛОС является отсутствие неприятных запахов на участке, вследствие отсутствия в станции процессов гниения и брожения, так как вся очистка в установке ЮНИЛОС происходит при помощи аэробных бактерий, которые окисляют органические соединения при помощи кислорода воздуха, который принудительно нагнетается компрессором в станцию и насыщает им биомассу. Вот почему установки ЮНИЛОС часто монтируют вблизи дома.

В станциях модельного ряда ЮНИЛОС серий Астра и Скарабей используются только самые лучшие и проверенные временем компрессора самых надежных марок Японских производителей Secoh и Hiblow. Эти компрессора отличаются долговечностью, низким уровнем шума, отсутствием вибраций, надежной системой защиты от перегрева и перепада напряжения, энергопотребление ниже чем у аналогов.

Благодаря долгим исследованиям специалистов, в отличие от аналогичных станций очистки сточных вод для загородного дома в установке ЮНИЛОС серий Астра и Скарабей используется один компрессор, что без сомнения является важной отличительной особенностью и залогом долговечности оборудования, так как компрессор постоянно работает и не подвергается периодическим включениям и отключениям, что очень отрицательно бы влияло на его работоспособность, так как момент включения самый опасный для любого электрооборудования, потому что в этот время оно испытывает самую большую, «пусковую» нагрузку. Также использование одного компрессора в системе очистки благоприятно влияет на бактерии, особенно в зимний период, так как поддерживается достаточно стабильная теплая температура воздуха нагнетаемого в установку.

Канализация ЮНИЛОС имеет большой диапазон производительности и подойдет как для небольшого коттеджа с 2-3 проживающими, так и для многоквартирного дома с большим количеством жильцов.

Станции модельного ряда ЮНИЛОС имеют вариант самотечного отвода воды (используется при хороших грунтах – песок, суглинки, с низким уровнем грунтовых вод, наличие оврагов, глубоких ям и проч.) и принудительного отвода очищенной воды из установки (этот вариант используется при тяжелых грунтах – глина, плывун, торфяники с высоким залеганием грунтовых вод и проч.). Емкость для отвода очищенной воды из станции монтируется дренажным насосом с поплавковым механизмом, и имеет объем обеспечивающий оптимальное количество включений насоса, что положительно влияет на его долговечность.

Пирамидальная камера расположенная во вторичном отстойнике имеет размер обеспечивающий беспрепятственную циркуляцию активного ила и отведение его из вторичного отстойника в аэротенк для дальнейшей очистки стоков.

Отличительной особенностью установок модельного ряда ЮНИЛОС является наличие продувки пирамиды, которая установлена непосредственно в углу камеры, благодаря ей плавающий мелкий мусор и биопленка будет двигаться в сторону жироуловителя, а он в свою очередь будет выбрасывать его в аэротенк. В станциях ЮНИЛОС наличие успокоителя не дает перемешиваться «молодому» илу с тем, который находится на стабилизации длительное время. Это препятствует возвращению отработанного ила в процесс очистки, активизируя тем самым работу системы автономной канализации частного загородного дома. В аэротенке ЮНИЛОС установлена продувка главного насоса, значительно снижающая возможность засорения и создания аварийной ситуации для всей системы автономной канализации.

Главные преимущества аэрационной станции ЮНИЛОС от подобных станций, но других производителей:

  • Наличие компрессора и электромагнитного клапана.

  • В отличие от ЮНИЛОС другие системы подобного типа имеют два компрессора, которые не обладают высоким качеством и надежностью. В связи с этим повышается износ расходных материалов (мембран), за счет частого пускового момента уменьшается общий срок службы компрессоров. Каждый компрессор работает на свою фазу, это значит, что происходит постоянное их включение выключение, что значительно сказывается на работоспособности в агрессивной среде, и в холодное время года.

  • Проверено на опыте - габариты приборного отсека.

  • Производители других аэрационных станций считают, что приборный отсек для блока управления и компрессоров может быть значительно больше в габаритах по отношению к общим размерам оборудования, но поверьте - это сильно затрудняет проведение сервисного обслуживания локальной канализации. В частности, удалению избытка активного ила из камеры стабилизации. В этом плане ЮНИЛОС выглядит более продуманным – его размер был проверен опытным путем и рассчитан проектировщиками, так что доступ может быть получен к любым камерам и элементам установки.

  • Расчет толщины стенок ЮНИЛОС.

  • При изготовлении на производстве аэрационных систем с меньшей толщиной стенок из полипропилена чем у ЮНИЛОС, есть вероятность сдавливания грунтами и в итоге полной утраты работоспособности канализации.

  • Форма пирамиды вторичного отстойника.

  • У многих производителей изменена форма пирамиды на более удлиненную, что приводит к скорому засорению и заиливанию аэротенка, и сказывается на низком качестве очистки сточных вод на выходе.

  • Главный насос должен быть с продувкой, т. к. он забивается в очень короткие сроки.

  • Для станции ЮНИЛОС это положение Закон и главный насос работает в постоянном режиме, что исключает возможность постоянных засоров при правильной эксплуатации согласно техническому паспорту на изделие.

  • Ассенизационная машина не нужна!

  • При эксплуатации любого септика пользователю, придется, время от времени, очищать его от осажденных частиц или отработанного активного ила. С ЮНИЛОС это нужно делать намного реже, отработанный ил не имеет запаха и может быть удален обычным дренажным насосом, а значит, вызов ассенизационной машины исключен.

  • Экстерьер коттеджа или загородного дома.

  • Для тех, кто не желает портить вид наличием септика, придется задуматься над тем, будет ли виден белый край горловины установки при оседании грунта. У некоторых аэрационных систем высота цветного верха этой горловины – не ниже 20 сантиметров, а потому край непременно будет заметен. У ЮНИЛОС высота 30-40см. поэтому надземная часть станций модельного ряда ЮНИЛОС более эстетична.

  • Наличие успокоителя.

  • Это еще одна важнейшая деталь для аэрационного очистного сооружения ЮНИЛОС. Дело в том, что при перекачке ила новый, молодой ил может быть смешан со старым, если успокоитель отсутствует – такое происходит в других системах. Из-за этого старый ил с легкостью может оказаться в приемной камере, что непременно повлияет на качество очищенных сточных вод. В ЮНИЛОС есть успокоитель, и старый ил в процессе очистки не участвует, оставаясь нетронутым до процесса удаления избыточного отработанного ила.

Покупатель сам выбирает, какой септик предпочтительнее, исходя из своих нужд и потребностей. Описанные выше преимущества установок глубокой биологической очистки ЮНИЛОС наглядно показывают превосходство и совершенность оборудования производимого под торговой маркой ЮНИЛОС.

Контакты

Автономная канализация Локальные очистные сооружения ЮНИЛОС Септики для дома и дачи Ливневая канализация КНС
СБМ-Балтика пр. Энгельса, д. 154 Санкт-Петербург 194358 +7 (812) 318-45-00 baltica@sbm-spb.ru