+7 (812) 318-45-00 | +7 (812) 320-49-64 | +7 (963) 313-22-52 | +7 (812) 982-38-48
Компания СБМ-Балтика - производитель станций глубокой биологической очистки ЮНИЛОС®
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Информация
Цены
Фотогалерея
Контакты
Регистрация для дилеров!
Подобрать станцию Юнилос прямо сейчас

Универсальный колодец-кессон

Наши специалисты внесли ряд инноваций в конструкцию станции «АСТРА», добиваясь более высоких показателей очистки, надежности и удобства

СБМ-Балтика поздравляет всех россиян с праздником Народного Единства, офис и склад компании не работают С 03.11. по 05.11

Обратите пожалуйста внимание на изменение графика работы офиса и склада

Для тех, кто живёт в загородном доме круглый год и пользуется водой из собственной скважины, чрезвычайно актуальна проблема водообеспечения в холодное время года. Ведь с наступлением зимы пользоваться скважиной, верхняя часть которой постоянно контактирует с холодным воздухом, бывает очень трудно, а порою совершенно невозможно.

Неплохим решением этой проблемы выступает углублённый тип скважины с буферной зоной в виде колодца-кессона. Колодец-кессон – это универсальный резервуар, располагающийся под землёй и подходящий для решения широкого спектра задач – от обслуживания локальных систем водоснабжения до хранения пищевых продуктов.

Название этого колодца происходит от французского слова «caisson», что в переводе на русский означает «ящик». Действительно, универсальный колодец-кессон представляет собой герметичный резервуар, который может использоваться как в качестве дополнения к имеющимся подземным коммуникациям, так и в качестве самостоятельного устройства.

Колодец-кессон от ЮНИЛОС

Колодцы-кессоны широко распространены в самых разных сферах хозяйства и изготавливаются из самых разных материалов. Наиболее распространены кессоны из металла, железобетона, а также полимер-песчаные колодцы.

Впрочем, самым современным и практичным материалом для колодца-кессона является армированный стеклопластик. Ведь, в отличие металлических и железобетонных собратьев, стеклопластиковый кессон недорого стоит, мало весит, легко устанавливается и при этом хорошо противостоит неблагоприятным воздействиям. В частности, такие кессоны отлично подходят для сложных климатических условий, хорошо перенося как арктический холод, так и тропическую жару.

Компания СБМ-Балтика производит колодцы-кессоны самых разных размеров и конфигураций. Каждый такой колодец представляет собой цилиндрический резервуар выполненный из армированного стеклопластика, поделённый внутри на три секции разного объёма.

В отличие от других разновидностей колодцев-кессонов, стеклопластиковый резервуар не требует дополнительной гидрозащиты и не подвержен коррозии. Такой корпус прослужит очень и очень долго, не деформируясь, не ломаясь и не нарушая герметичности на протяжении всего срока эксплуатации. Благодаря высокой устойчивости, стеклопластиковый корпус способен успешно противостоять даже сезонным колебаниям почвы, которые особенно характерны для болотистых местностей.

Обычно колодцы-кессоны используются в качестве буферного пространства для размещения скваженного оборудования. Так как внутри колодца естественным образом поддерживается стабильная температура: скважина не промерзает даже в разгар сильнейших морозов, а доступ к ней сохраняется круглый год, независимо от погоды. Помимо прочего, колодец-кессон предохраняет скважинное оборудование от затопления грунтовыми водами.

Кроме того, кессон может с успехом играть роль обычного колодца. Для этих целей подойдёт специальная модификация, лишённая дна.

Впрочем, кроме защиты скважинного оборудования, колодец-кессон можно использовать и в качестве компонента очистных сооружений, например, различных видов септиков (вроде септиков ЮНИЛОС® серии «КЕДР»). Помимо защиты очистных сооружений от промерзания в зимний период, кессон может играть роль вспомогательного резервуара для установки дополнительного оборудования, например, насоса. Благодаря штатным патрубкам, которыми оборудован корпус конструкции, можно организоваться отвод очищенных сточных вод на подземные поля фильтрации.

Кроме того, колодец-кессон может использоваться в системах биологической очистки SBR, выступая в роли вспомогательного резервуара для установки компрессорного оборудования и насосов.

Благодаря своим техническим характеристикам, герметичный колодец кессон является неплохим вариантом подземного хранилища различных продуктов. Например, он может служить отличной альтернативой традиционным рефрижераторам при хранении консервированных продуктов. Благодаря подземному размещению, в резервуаре поддерживается низкий температурный режим, а герметичность корпуса и крышки исключает проникновение в контейнер чужеродных веществ и порчу продуктов.

Стандартная высота выпускаемых нами колодцев-кессонов составляет 2450 мм. Диаметр корпуса варьируется от 1200 до 2300 мм. Общий объём всех секций находится в диапазоне от 2,5 до 10 м3, в зависимости от модификации. При наличии особых требований, возможно изготовление колодца-кессона по индивидуальному проекту. Все работы по производству, доставки и монтажу колодца-кессона могут осуществляться специалистами нашей компании.

Контакты

Автономная канализация Локальные очистные сооружения ЮНИЛОС Септики для дома и дачи Ливневая канализация КНС
СБМ-Балтика пр. Энгельса, д. 154 Санкт-Петербург 194358 +7 (812) 318-45-00 baltica@sbm-spb.ru