+7 (812) 318-45-00 | +7 (812) 320-49-64 | +7 (963) 313-22-52 | +7 (812) 982-38-48
Компания СБМ-Балтика - производитель станций глубокой биологической очистки ЮНИЛОС®
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Информация
Цены
Фотогалерея
Контакты
Регистрация для дилеров!
Подобрать станцию Юнилос прямо сейчас

Канализация загородного дома

Канализация для загородного дома - залог комфортного пребывания за городом.
Наши специалисты внесли ряд инноваций в конструкцию станции «АСТРА», добиваясь более высоких показателей очистки, надежности и удобства

СБМ-Балтика поздравляет всех россиян с праздником Народного Единства, офис и склад компании не работают С 03.11. по 05.11

Обратите пожалуйста внимание на изменение графика работы офиса и склада

Канализация для загородного дома

Проблема современного общества – утилизация отходов. Тонны органического и неорганического мусора образуются ежедневно в процессе нашего существования, и природные микроорганизмы-чистильщики уже не справляются со своей задачей. Поэтому давно были изобретены различные технологии переработки мусора, причем они продолжают совершенствоваться ежедневно. Но это работает в масштабах планеты, а что делать, например, владельцу загородного дома, если коттеджный кооператив не предусмотрел наличие таких «удобств», как отведение сточных вод?

Канализация загородного дома: определение

Что такое канализация? Исходя из значения самого слова, это система трубопроводов (или «каналов»), по которым стоки отводятся из жилого строения. При определенном уклоне, заглублении и соблюдении прочих инженерных премудростей стоки будут отводиться без перебоев в любое время года и в любом объеме. Вопрос состоит в другом: куда в конечном итоге деть эти стоки?

Если проследить эволюционный путь канализации загородного дома, окажется, что он достаточно тернист и интересен. И если в античные времена городские коммуникации были образцом инженерной мысли, то в средневековье с ростом численности населения и необходимостью оборонять города-крепости санитарные удобства отошли на второй план. Теплый стульчак с успехом заменил ночной горшок, содержимое которого выплескивали прямо на улицу. Именно по этой причине в Европе того времени стали распространены широкополые шляпы…Естественно, ни о какой канализации и тем более о канализации для загородного дома в этих условиях речь идти не могла.

Когда численность городов и сельских объектов была мала, с утилизацией бытовых стоков прекрасно справлялись бактерии, кроме того, не было такого разнообразия моющих средств и всевозможных ПАВ. Сегодня природа просто не в состоянии переработать все отходы человеческой жизнедеятельности. И для того, чтобы под ними планета не исчезла, были изобретены несколько способов утилизации бытовых стоков.

Канализация загородного дома: от простого к сложному

В некоторых странах были запущены централизованные масштабные сети городской канализации. Это достаточно эффективно и…дорого. В наше время минимизации затрат и оптимизации результата городские коммуникации являются расточительством и непозволительной роскошью. Кроме того, в некоторых ситуациях этот вариант просто неприемлем, например, в случае канализации загородного дома.

Второй, также архаичный вариант, которым пользовались наши предки – выгребная яма. Чтобы она служила долго, ее месторасположение надо периодически менять, либо пользоваться услугами ассенизаторов (раньше их называли «золотари»). Это сомнительный в плане санитарной безопасности вариант, да и мало эстетичный в отношении запаха и, собственно, самого процесса использования.

Недалеко от выгребной ямы «ушли» накопительные колодцы разного рода. Если такой колодец достаточно глубок, чтобы не переживать, что принятая с вечера ванна не оставит места для воды из кухонной мойки, то его обслуживание весьма затруднено. Если колодец маленький и его легко чистить, приготовьтесь делать это раз в 2-3 дня. И зимой тоже. Дальновидно сделав в днище такой канализации загородного дома отверстие для «утечки» содержимого, вы обеспечиваете доступ последнему в грунтовые питьевые воды. И не факт, что ваш сосед окажется глупее и не сделает то же самое… А при таком раскладе получается, что и вы и ваш сосед будите пить воду из скважины или колодца с собственными испражнениями.

Следующий вариант канализации для загородного дома это локальная станция глубокой биологической очистки ЮНИЛОС Астра. Пользуясь такой канализацией загородного дома, вы получаете следующие преимущества:

  • Абсолютную независимость от централизованной канализации и от ассенизаторской машины тоже
  • На выходе получается технически чистая вода, пригодная для полива, мытья машины и так далее, т.е. вы возвращаете использованное сырье в естественный круговорот
  • Параметры содержания вредных веществ в очищенной воде соответствуют законодательным нормам (СанПиН)
  • Применяемый в подобных установках метод абсолютно безопасен и аналогичен таковому в природе

Корпус канализации для загородного дома Астра представляет собой емкость из полимерного материала, поделенную на четыре камеры для качественного выполнения всех технологических условий очистки, а так же для удобства обслуживания и удаления осадка.

В первую камеру, которая имеет большие размеры, по сравнению с остальными, поступают стоки от загородного дома (уравнительный резервуар). Тут же начинается первичная очистка активным илом и насыщение кислородом. Далее аэрированные стоки, проходя через механическую очистку, перемещаются в аэротенк мамут-насосом, где и проходит глубокая биологическая очистка сточных вод в двух фазах: нитрификация и денитрификация. Далее очищенная вода с илом поступают во вторичный отстойник, где происходит разделение воды и ила. Ил под действием силы тяжести осаждается на дно станции и отправляется в иловый стабилизатор, а очищенная вода без цвета и без запаха поступает на выходную магистраль Вашей персональной канализации для загородного дома.

Это и есть простейшая схема и модель канализации загородного дома.

Контакты

Автономная канализация Локальные очистные сооружения ЮНИЛОС Септики для дома и дачи Ливневая канализация КНС
СБМ-Балтика пр. Энгельса, д. 154 Санкт-Петербург 194358 +7 (812) 318-45-00 baltica@sbm-spb.ru